Willkommen auf der Website der Gemeinde Steffisburg



Sprungnavigation

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken PDF von aktueller Seite erzeugen

News

Liebi Lüt, üse Märit bruucht öich

In der heutigen Zeit wird viel Wert auf gesunde und ausgewogene Ernährung gelegt. Regionale Produkte gewinnen an Bedeutung. Was liegt da näher als ein Einkauf am "Wuchemärit" im Dorf?

Die auf dem Steffisburger Wochenmarkt angebotenen Produkte werden grösstenteils von den Produzenten verkauft. Rückfragen zur Herstellung, Lagerung und Verarbeitungen können somit direkt geklärt werden. Ein weiterer grosser Vorteil sind die kurzen Transportwege, dadurch ist die Qualität und Frische der Produkte garantiert.

Von Dählers Biohof aus Seftigen werden frische Früchte, Gemüse und Salat verkauft, überdies ist die Gestaltung des Marktstandes eine Augenweide. Natürlich finden Sie auch exklusive Spezialitäten auf unserem Markt: Die Familie Reusser-Binkert züchtet im Eriz Zwergzebus. Diese kleine Hausrindrasse ist in unserer Gegend eine echte Seltenheit. An ihrem Stand bieten Reussers Frischfleisch, Trockenfleisch, verschiedene Trockenwürste sowie weitere Produkte vom eigenen Bauernhof zum Verkauf an. Das Angebot der Familie Stähli aus Homberg umfasst frisches regionales Fleisch aus eigener Schlachtung, Wurstwaren sowie weitere Fleischerzeugnisse. Nach Absprache können Ihnen Stählis fast alles bieten. Sollten Sie also für einen Anlass, ein Fest oder einen Grillabend noch Fleisch benötigen, können Sie dieses direkt am Verkaufswagen der Familie Stähli bestellen. Damit die eingekauften Produkte auch zu einem schmackhaften Essen zubereitet werden können, finden Sie ein reichhaltiges Angebot an Gewürzen, Saucen und Suppen am Stand der Firma Eschler. Auch diese Firma, mit Sitz in Worb, ist ein weiterer regionaler Betrieb, der den Vertriebsweg Wochenmarkt zu schätzen weiss.

Nebst dem Grundangebot, variieren die zum Verkauf stehenden Produkte je nach Saison und Verfügbarkeit. Den Käse, welchen Thomas Riedo oder Käthi Zurbrügg jeweils im Frühjahr und Herbst an ihren Ständen verkaufen, wird in den Sommermonaten von ihnen persönlich auf Alpen hergestellt, gepflegt und gelagert. Einheimische Wild-, Gewürz- und Heilpflanzen für den Garten, welche in der Schwarzenegg von Elisabeth Salzmann ausschliesslich in Bio-Qualität angebaut werden, finden Sie von Anfang Frühling bis zu den Sommerferien auf unserem Markt. In der Vorweihnachtszeit können Sie Gestecke und Adventsschmuck erwerben.

Unsere Marktfahrer freuen sich über den Kontakt mit der vorhandenen Stammkundschaft. Jedoch lädt das wöchentliche Angebot an Waren auch Sie, geschätzte Einwohnerinnen und Einwohner des Zulgtals, dazu ein, unseren Wochenmarkt zu besuchen. Sie werden garantiert mit netten Worten empfangen und einem Lächeln bedient. Und übrigens, die meisten Marktbesucherinnen und Marktbesucher sind überrascht, zu welchen kundenfreundlichen Preisen die Waren zum Kauf angeboten werden. Also, zögern Sie nicht mehr lange und kommen auch Sie an den Steffisburger Wochenmarkt. Es wird sich bestimmt lohnen.
Zusätzliche Standbetreiber gesucht

Auf dem Steffisburger Wochenmarkt hat es neben den zurzeit fehlenden Backwaren noch Platz für weitere Angebote. Produzieren oder verkaufen Sie Lebensmittel? Können Sie sich vorstellen, den Wochenmarkt in Steffisburg mit Ihren Produkten zu bereichern? Dann ist der Steffisburger Wochenmarkt als zusätzliche Verkaufsplattform die ideale Lösung; wöchentlich, monatlich oder nach Absprache. Gerne erteilt Ihnen Marktchef Markus Trachsel, 033 439 44 60, markus.trachsel@steffisburg.ch, weitere Auskünfte über die Teilnahme am Steffisburger Wochenmarkt.

Der Steffisburger Wochenmarkt findet jeden Freitag von 7.30 Uhr bis 12.00 Uhr auf dem Dorfplatz beim alten Gemeindehaus statt.

Datum der Neuigkeit 28. Aug. 2017